Zusammenkommen
9. April 2019
Alle anzeigen

Von Algund nach Vellau ging es beim ersten Berglauf des neuen Jahres. Die Siege gingen an den Sarner Hannes Perkmann und die Vinschgerin Petra Pircher.
Herrliches Wetter und frühlingshafte Temperaturen prägten den ersten Algunder Lauf. 110 Läufer erreichten das Ziel in Vellau. Das Rennen fand nach einjähriger Pause unter dem neuen Namen „Algunderlauf“ statt und wurde vom ASC Algund/Raiffeisen Sektion Leichtathletik ausgetragen. In früheren Jahren wurde der Lauf vom Meraner ASM durchgeführt. Der Startschuss erfolgte in Algund, dann ging es hinauf ins idyllische Vellau. Dabei galt es sieben Kilometer und 550 Höhenmeter zurückzulegen. Die Siege gingen an Hannes Perkmann und Petra Pircher. 2016 und 2017 hatte Hannes Perkmann auf der klassischen Berglaufstrecke in 30.05 und 30.04 Minuten gewonnen. Heuer schaffte der 25-Jährige eine fabelhafte Zeit unter 30 Minuten. Der Ausnahmeläufer aus dem Sarntal setzte sich von Beginn an ab und gewann klar in 29.47 Minuten vor dem Meraner Alex Holtz (31.52) und Martin Griesser aus Mauls (32.57). Bei den Damen ging der Sieg wie 2016 und 2017 an die Laaserin Petra Pircher. Sie gewann das Rennen in 38.56 Minuten. Dabei kam es zum erwarteten Dreikampf zwischen der Vinschgerin Pircher, Elektra Bonvecchio aus Cles im Nonstal und Edeltraud Thaler aus Lana. Platz zwei ging an Bonvecchio. Das Podest komplettierte schließlich Thaler in 39.20 Minuten. Der ASC Algund/Raiffeisen Sektion Leichtathletik bedankt sich bei den Sponsoren und den freiwilligen Helfern.

Siegerehrung: v. l.: Präsident des Sportclubs Ulrich Ladurner, Siegerin Petra Pircher, Sportassessor der Gemeinde Cesare D‘ Ereditá und Sieger Hannes Perkmann