Einrichtungsideen
Alle anzeigen

Lana wehrte sich tapfer gegen die Profis aus Parma

Ein starkes Spiel machte Lana gegen die Fußball-Profis von Parma.
Zur Saisonvorbereitung hielt sich Parma Calcio 1913 im Sommer in Prad im oberen Vinschgau auf. Die Gelb-Blauen sind ein großer Name im italienischen Fußball. Ein Stück italienische Fußballgeschichte sozusagen. Legendär die Duelle um die Meisterschaft mit Juventus Turin in den 1990er Jahren. Zwei Mal, zuletzt 1999 mit Gigi Buffon im Tor, holte Parma den Uefa-Cup. 2015 kam es zum Zwangsabstieg, anschließend folgte der Durchmarsch in die Serie A.

Eine Bewährungsprobe stand dabei auch gegen die beiden Oberligisten Naturns und Lana an. Die 1. Halbzeit spielte Naturns gegen Parma, in Halbzeit 2 durfte Lana ran. Rund 45 Minuten kämpfte dabei Lana gegen die Profis von Parma. Die Burggräfler machten eine gute Figur und spielten eine ordentliche 2. Halbzeit, und dies obwohl der Oberliga-Aufsteiger erst mit der Vorbereitung begonnen hatte. Gegen die Mannschaft von Lana-Trainer Kurt Forer erzielte Parma drei Treffer. Innenverteidiger Riccardo Gagliolo (51.), Luigi Scaglia (78.) und Francesco Galuppini mit einem Elfmeter (81.) stellten auf 3:0 für die Profis. Somit lautete das Endergebnis: Parma 6, Südtiroler Oberligisten 1. Denn bereits in der ersten Halbzeit hatte Naturns gegen Parma mit 1:3 zurück gelegen. Die Naturnser waren aber mit einer faustdicken Überraschung gestartet: Mit nur einer Trainingseinheit in den Beinen spielte der Oberligist frech auf und ging nach 68 Sekunden sensationell in Führung. Matthias Peer schickte Martin „Tini“ Gander. Ausgerechnet der aus Prad stammende Naturnser Stürmer erzielte unter großem Jubel das 1:0. Im Stile eines eiskalten Stürmers ließ er Parma-Torwart Luigi Sepe keine Chance. Danach erhöhte Parma den Druck und erspielte sich mehrere Chancen. Der Naturnser Neuzugang Elias Kaufmann – der 18-jährige Torhüter wechselte von den Latscher Junioren in die Oberliga – parierte mehrmals stark. Dennoch drehte Parma das Spiel locker. Durch Treffer von Antonio Di Gaudio (8.), Jacopo Dezi (19.) und Fabio Ceravolo (41.) stellten die Gelb-Blauen auf 3:1.